北京航协认证中心有限责任公司成立于1993年,原名航空质量认证中心。隶属于中国航空工业集团公司综合技术研究所(301所),是航空行业唯一的一家第三方管理体系认证机构。是我国首批具有独立法人资格,经中国国家认证认可监督管理委员会批准,机构批准号为:CNCA-R-2002-034,中国合格评定国家认可委员会认可,可颁发具有IAF-MLA/CNAS国际互认联合标识认证证书的认证机构。

航协认证与美国质量评审协会(PRI)共同投资成立普利凯普(北京)认证有限责任公司(PRI-CAPE),是国内唯一AS9100认证中资机构。机构批准号为CNCA-RF-2015-61。

目前航协认证可为客户提供质量管理体系(GB/T 19001)、工程建设施工企业质量管理体系(GB/T19001和GB/T50430)、环境管理体系(GB/T 24001)、职业健康安全管理体系(GB/T 28001)、能源管理体系(GB/T 23331)、信息安全管理体系(GB/T 22080)、军用产品质量管理体系(GJB 9001)、航空业质量管理体系要求(AS 9100)、一般工业产品、供应商评价等多领域认证服务。拥有2000多名审核员和技术专家的强大人才队伍,颁发有效证书过万张。 航协下设11家分公司,分别是山东、杭州、江苏、武汉、南昌、上海、广州、宁夏、长沙、济南、西安分公司,已形成覆盖全国的服务网络,认证结果全球认可,国际影响力与日俱增。

航协认证以严谨的工作作风和国际合作的丰富经验,造就了一支熟悉标准、通晓专业、实事求是、严以律己、遵纪守法、适应性强的审核员及高级技术专家和管理人员队伍。

航协认证将继续遵循"客观独立、公开公正、诚实信用"的原则和"坚持标准,公开公信,信誉第一,服务社会"的质量方针,竭诚为有意提高其认证服务管理水平,积极参加国内外市场竞争的组织提供公正、诚信、权威和增值性的认证服务。